黄斑病变有哪些危害?

来源:科大眼科 发布日期:2019-01-18 10:28:33

       人都是有衰老的,提前知道有哪些眼底疾病对我们晚年视力会造成重大伤害,对每个人来说都十分必要。老年人常见的眼病,大家首先想到的是白内障、老花眼,其实除此之外,黄斑病变也是一种老年常见眼病。


       什么是黄斑病变?
       指黄斑出纤问题,发生在黄斑区的病变就叫黄斑病变。黄斑它位于视网膜中心,能够准确识别形状、大小、颜色、纵深、距离等大多数光学信号,负责人眼睛的中心视力,是眼睛视力最敏感的区域。


       黄斑病变的危害有哪些?
       黄斑决定眼睛的中心视力,因此,黄斑病变的典型症状就是中心视力下降,视野中心有暗点,视野中心看东西变形等。黄斑病变最终可导致眼睛失明,而且晚期治疗难度较大,效果差。如果您年龄大于50岁,建议每年检查一次眼睛,如果视力下降,应该尽快就医。

    以上就是关于“黄斑病变有哪些危害?”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们