眼睛黄斑病变是什么引起的?

来源:科大眼科 发布日期:2019-01-22 10:39:58

        黄斑区是视网膜的一个重要区域,它位于视网膜中心,能够准确识别形状、大小、颜色、纵深、距离等大多数光学信号,负责人眼睛的中心视力,是眼睛视力最敏感的区域。而黄斑病变就是指黄斑出纤问题,一旦黄斑区出现病变,常常出现视力下降、眼前黑影或视物变形。那么黄斑病变是什么引起的呢?

         引发黄斑病变因素有以下几种原因:
         1.家族史,有些家族易患,尽管尚未发现该病的特异基因。

         2.患有高血压、糖尿病、高胆固醇血症、心血管疾病、肥胖病等人群易并发黄斑病变。
         3.年龄越大,发生黄斑病变的危险性越大。

         4.女性湿性黄斑病变略多于男性,所以女性要更加注意这方面的疾病防治,避免伤害自己的身体。
         5.吸烟、饮酒、营养缺乏(如胡萝卜素)也可引发黄斑病变。

         6.暴露于蓝光和日光。


         导致黄斑病变的因素很多,所以一旦视力出现改变就要及时的去医院进行就诊,明确病因及诊治,保护好视功能。千万不要放着不去治疗,黄斑病变最终可导致眼睛失明,而且晚期治疗难度较大,效果差,到时候耽误了治疗,也影响自己的生活。

    以上就是关于“眼睛黄斑病变是什么引起的?”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们