视网膜脱落初期症状有哪些?

来源:科大眼科 发布日期:2019-01-29 14:30:17

      视网膜是眼球的一个组成部分,是眼睛的成像部位,位于眼球壁的内层,像一层透明的薄膜。在生活里缺少了视网膜我们就没有办法看清东西,那么出现视网膜脱落的初期会有什么症状呢?如果我们可以提前去了解,就可以及时发现症状到眼科医院看诊治疗,避免耽误就诊时间,今天我们就来说说视网膜初期症状有哪些?

      1.闪光感
      闪光感可能是视网膜脱落的先兆,玻璃体变性与视网膜有病理性粘连者,在眼球转动玻璃体牵引激惹视细胞而产生闪光感。如闪光感持续存在并固定于视野中的某一部位时,应警惕视网膜脱落于近期内发生。闪光感也可出现于已有视网膜脱落的患者,是由液化了的玻璃体自裂孔进入神经上皮层下刺激视网膜细胞所引起。
      2.中心视力下降

      后极部的视网膜脱落,视力急剧下降。周边部初脱时,对中心视力无影响或影响甚小,但是在有视力下降时应详细检查眼底。

      3.视物变形
       
当周边部视网膜脱落波及后极或后极部发生浅脱落时,除中心视力下降外,尚有视物变形。
       4.
视野缺损

      视网膜脱落时,部分敏感患者可发觉视野缺损。但仅下方视野缺损有早期诊断价值。

    以上就是关于“视网膜脱落初期症状有哪些?”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们