导致视网膜脱落的原因有哪些?

来源:科大眼科 发布日期:2019-04-22 15:41:45

       现在越来越多的人们处于亚健康状态,患有眼部疾病的人也越来越多,给生活上和精神上都带来极大的困扰。视网膜脱落就是一种常见眼部疾病,那么日常生活导致视网膜脱落的原因有哪些呢?我们来共同了解下。

       导致视网膜脱落的原因有哪些?
       1.中高度近视眼
       近视眼易于产生玻璃体变性及后脱离。视网膜变性如格子样变性、铺路石样变性等更可能在近视眼中见到。近视眼周边视网膜的脆弱性,又有玻璃体视网膜牵引,很容易导致视网膜脱离。
       2.年龄
       老年人的玻璃体大多是变性、液化,常会伴有各种各样的视网膜变性,因而容易导致发生视网膜脱落。

       3.无晶体眼
       白内障手术伴有玻璃体并发症的人特别容易发生视网膜脱落。发生在白内障囊内摘除术后者可能与填补原晶体空间的玻璃体运动有关。玻璃体腔的大,增加了玻璃体摆动的空间,使其对视网膜的牵引力增强。

       4.视网膜变性
       有些视网膜变性,如格子样变性、霜样变性、铺路石样变性,特别容易形成视网膜裂孔。这是因为变性降低了视网膜的粘着力,抗牵引力降低。
       5.外伤
       在挫伤中,撞击运动的瞬间可使眼球暂时变形,容易产生视网膜锯齿缘离断。穿孔性外伤可直接造成视网膜脱落,而后期玻璃体增殖可导致牵引性视网膜脱落。
       以上是导致视网膜脱落的原因,了解了这些致病因,不仅可以使大家及早的预防视网膜脱落的发生,对治疗也是有很大的帮助。在这提醒大家,治疗视网膜脱落一定要趁早,不要拖延不治或者是抱着侥幸心理去不正规医疗机构选择不科学治疗方法进行治疗,否则会耽误治疗的时间。

    以上就是关于“导致视网膜脱落的原因有哪些?”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们