得了角膜炎有什么危害?

来源:科大眼科 发布日期:2019-02-18 14:40:50

        人们常说“眼睛是心灵的窗户”,而角膜则是“窗户”上的玻璃。玻璃上有了灰尘,可用布擦拭干净,而角膜有了炎症,就必须到眼科医生治疗,很多患者认为角膜炎并不算是什么“大病”,往往被人所忽略,但就是在这不经意间,它可能就会“侵蚀”了你的双眼,那么得了角膜炎有什么危害?

        角膜炎是常见的眼病,各类角膜炎的临床表现十分相似,但并不是随便滴些眼药水就管用的,因为病因不同,治疗的方法也不同,下面主要给大家介绍一下角膜炎会出现什么危害?
        1.后弹力膜膨出:角膜炎溃疡向深层进展会导致角膜穿孔,此时在溃疡基底会发现一层薄层透明组织,就像黑色小泡向前突出,经常会被瞬息间眼压增高,此时患者容易出现咳嗽、打喷嚏,以及眼睑痉挛等问题,后弹力膜膨出的危害也是很大的。
        2.前房积脓:严重角膜炎多合并有虹膜睫状体炎的,虹膜睫状体渗出的白细胞容易导致前房房水混浊,若是沉着于前房角下部之后会出现前房积脓,前房积脓就是角膜炎这种疾病常常会出现的危害。
        3.当角膜溃疡进展到深层时,出现弹性层鼓出后,甚角膜穿孔,虹膜脱垂,角膜葡萄肿,角膜血管化,晶状体前囊和后角膜接触,形成前极白内障。

        患上角膜炎之后不治疗或是治疗不当的危害性真的是很大的,建议角膜炎患上一定要及时的重视治疗的工作,大家要到正规的医院进行治疗,治疗期间多多的注意眼部的休息工作。

    以上就是关于“得了角膜炎有什么危害?”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们