2017钱江国际眼科学术论坛召开,科大眼科刘才远主任为特邀嘉宾参会

来源:科大眼科 发布日期:2017-07-22 22:07:06
分享到:

2017年6月22日,美丽的杭州也迎来了一年一度的为期3天的钱江国际眼科学术论坛,这也是第九届角膜病诊治新进展学习班。我院眼科主任刘才远主任作为特邀嘉宾参加此次重要学术会议,并参与讨论全飞秒手术议题,与周行涛教授等多位专家共同担任本次大会嘉宾顾问团。

同往年一样,学术论坛以屈光会议开场。今年的屈光专场学术讨论点为探讨全飞秒激光手术屈光不正矫正治疗。虽然正值暑假屈光手术高峰期,全国众多屈光专家百忙之中抽空到场参与会议,台下听众座无虚席学习气氛浓厚。

屈光会议下午两点开场,大会特邀多位屈光专家参会,会议专题讨论环节会议全程采用讨论形式开展,主要包括专题讨论环节以及自由讨论环节两个环节。

在专题讨论环节我们主要围绕全飞秒手术三个议题展开:1、如何把握全飞秒手术的适应症;2、全飞秒术中如何操作;3、如何把全飞秒手术做到完美等三大议题。专题讨论环节为两个小时,与会专家积极讨论。其中,中国科技大学医院眼科刘才远主任,以SMILE全飞秒激光手术量突破万例,领跑全国,跟与会者积极无私分享自己无法复制的宝贵经验,台下观众听得津津有味。并凭借自己丰富的手术经验及高超技术,代表安徽近视手术前沿先进技术接受《国际眼科时讯》的采访。

中国科学技术大学医院眼科 刘才远主任

全飞秒激光SMILE近视手术以“精准、高效、微创、安全”的优点,再次成为全国眼科专家热议的学术话题。

为什么全飞秒激光手术又叫Smile手术?

即使大家完全不理解这是一种什么手术方式,对手术也心怀疑虑或恐惧,但这种名为“微笑”的手术方式改变了一切,轻松地抓住了医生和患者的心。因为“微笑”代表轻柔,是人类最美丽的表情,是给予他人最好的礼物,它让人温暖并充满亲和力;它使劳累者获得休息,使沮丧者重获光明,使哀伤的人得到抚慰,使烦恼的人得到解脱,Smile手术名副其实。

眼科专家一致推崇全飞秒激光

优势1:手术微创、无瓣,安全性更高

全飞秒切口仅为2-4mm,保存了角膜的完整性,减少对角膜神经纤维的损伤,提高视觉弧,排除了以往制瓣类激光手术的术后隐患。

优势2:弧形压平技术,术中舒适度更好

接触眼球的镜面经独特设计,规格多种,适应不同大小的眼睛,压平为弧形镜,更符合角膜生理状态,术中舒适度更好。

优势3:小光斑,术后视力更稳定

光斑越小,切削越精准,且对角膜组织的破坏越小。切削的角膜基质面光滑,术后视力更稳定。

优势4:负压低,患者更易配合

负压是手术过程中,负压环对眼球产生的压力。负压高,会导致眼压升高,视神经和视网膜受到压迫,术中出现短暂的黑朦情况,患者一着急眨眼,会导致负压环脱落,手术被迫中断。而全飞秒负压极低,术中不会出现眼压升高,患者容易配合。

在激烈的会议气氛中,钱江国际技术论坛之屈光部分的会议圆满结束。直至下午17:30会议即将结束,会场的观众仍然座无虚席。


联系我们