依视路CRT角膜塑形镜认证会在中科大眼科顺利召开

来源:科大眼科 发布日期:2017-07-27 20:58:12
分享到:

2017年7月24-25日,依视路ParagonCRT®100角膜塑形镜认证培训会议、安徽、浙江、江苏、江西、上海四省一市高端论坛在中科大眼科顺利举行。会议由依视路与中科大眼科共同主办,会议邀请来自美国纽约大学视光学院段昌敏教授、安徽省立医院眼科梁莉教授、中科大眼科代应山老师共同带来角膜塑形镜领域最前沿的研究成果,与参会人员共同探讨,相互学习切磋,增进行业交流,推动眼视光诊疗技术的发展。


会议开始,中科大眼科刘才远主任为培训会议致辞,刘主任表示,在青少年近视防治方面,角膜塑形镜是最为有效的防治手段之一,但在验配过程中安全是最重要的。中科大眼科作为安徽省最为权威的眼科,尤其全飞秒手术量与上海五官科、中山大学眼科中心位列全国前三,角膜塑形镜验配量位居安徽第一,2013年中科大眼科全飞秒手术量更是高居全国第一。这与从建院之初就秉承着中国科学技术大学严谨的态度,精湛的技术水平是密不可分的。

△中国科学技术大学医院眼科 刘才远 主任

刘主任表示:角膜塑形镜的验配不仅在产品质量方面控制把关,在验配流程上也是按照科学规范,在依视路CRT100上市之初,中科大眼科经过多方观察与了解,产品在高透氧性材质、三区设计、试戴片等多方面具有很大优势,科大眼科力争为每一个选择角膜塑形镜的患者带来最安全有效的治疗方案。


△ 美国纽约大学视光学院 段昌敏 教授

  众所周知,近视是一项重大公共眼健康问题,因此如何延缓青少年近视增长受到眼科同仁的高度关注。在本次会议上,美国纽约大学视光学院段昌敏教授关于依视路新产品ParagonCRT®100作了专题报告,通过美国的临床研究显示,即将在中国上市的ParagonCRT®100产品的出现会提升角膜塑形镜验配的技术水准。段昌敏教授的专题演讲数据殷实,临床设计严谨,令与会人员颇受启发。                


△ 安徽省立医院眼科 梁莉 教授        

     角膜地形图是验配角膜塑形镜过程中使用频率最高的一项检查,它可以对角膜整体进行精密的形态分析以二维甚至三维的形式直观的展现角膜的形态;对于角膜散光、区域性不规则、圆锥角膜甚至角膜后表面形态及角膜厚度等都有较好的分辨能力,安徽省立医院眼科梁莉教授表示,对于验配角膜塑形镜或激光手术之前的初步检查有很大意义。另外,戴后复查角膜地形图可以判断夜间戴镜位置及角膜压平情况,反应角膜塑形镜的配戴位置、压迫程度等,有效评价角膜塑形镜矫正治疗的效果。        


△中国科学技术大学医院眼科  代应山 老师

  中科大眼科代应山老师从角膜塑形镜的设计、参数条件、验配过程等多个角度,并结合临床典型案例,对角膜塑形技术进行了全方位的解读。代应山老师表示,角膜塑形镜作为医疗技术,目前已成为青少年矫

治近视的首选,患儿家长一定要选择正规医院进行验配。


此次会议现场气氛热烈,内容丰富精彩,讨论热烈生动。赢得与会眼科同仁一致称赞和肯定,大家纷纷表示收获颇丰,不虚此行。会上,来自一位中学生分享自己的配戴角膜塑形镜史,从配戴国产、到配戴CRT100的感受和变化,CRT100配戴优势效果明显。相信此次会议的召开对安徽、浙江、江苏、江西、上海的角膜塑形镜验配发展带来很大的促进作用,同时也将为广大青少年近视患者提供更好的医疗服务。


最后大会由美国纽约大学视光学院段昌敏教授、安徽省立医院眼科梁莉教授共同为通过认证的医师颁发了依视路ParagonCRT®100角膜塑形镜认证书。大会取得圆满成功。

联系我们

×