【EVO ICL近视高峰论坛】眼科刘才远入选全国ICL核心专家委员会

来源:科大眼科 发布日期:2018-01-09 18:44:29

近年来,可植入式晶体眼镜(ICL)因其可逆、不受角膜厚度的限制、矫正度数高等优势在我国逐步推广开展,并且其可适用于角膜屈光手术无法矫正的高度屈光不正患者,因而使我国近视的治疗,尤其是高度近视的治疗进入了一个崭新的时代。

EVO ICL近视高峰论坛召开

微笑论坛2018—EVO ICL高峰论坛于1月7日在上海隆重召开,众多国内知名眼科专家与特邀专家前美国北卡军队医院屈光负责人Scott Barnes教授一起共话ICL的应用发展。

ICL大师视频:达地知根,重衿细节
在ICL手术技巧和细节讨论部孵才远主任在大师组演示了《达地知根,重衿细节》视频,利用MG动画形象生动的描述了刘主任在切口处三个特点:2.6mm大小,三平面切口,加入少许粘弹剂,充分展示了该手术方式的优越性以及刘主任的ICL手术的独到之处,获得与会同行的一致赞誉。同时刘才远主任在青年医师视频展示中作为专家对选手进行点评。


刘才远主任当选全国ICL核心专家委员


此次会议,ICL核心专家委员会正式成立,首届委员由复旦大学附属耳鼻喉医院周行涛、王晓瑛、浙一医院沈晔、中山大学眼科王铮、余克明、上海交大瑞金医院廉井财、浙二眼科杨亚波、中国科技大学医院眼科刘才远、华西医院邓应平、南昌大学附属眼科周文天、同济医院刘磊、北京协和罗岩、新视界李海燕、成都爱尔周进共同组成。

相关链接:

EVO-ICL晶体植入术

ICL手术应用于临床已超过20年,全球已经有60万多万患者通过ICL植入术顺利告别近视。该手术是在眼内植入一枚精细超薄的镜片,材料具有良好的生物相容性,在眼内无任何不良反应,适合于1000度以上的超高度近视,或角膜薄不适合激光手术的低中度近视。


整个手术仅需5~10分钟,无需住院。手术切口小,仅为2~3毫米,晶体柔软可折叠,不改变眼组织的结构和形状,术后恢复很快,次日就可以正常工作。








    以上就是关于“【EVO ICL近视高峰论坛】眼科刘才远入选全国ICL核心专家委员会”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们