2018微笑论坛|精准高效 无瓣微创—全飞秒引领近视矫正新时代

来源:科大眼科 发布日期:2018-01-09 23:59:57

关爱近视·微笑论坛
2018年1月5-7日,第七届“关爱近视,微笑论坛”在上海隆重举行。此次论坛吸引了国内众多眼科屈光专家的广泛关注和参与,更有幸邀请到SMILE手术世界第一人、国际著名屈光专家Walter Sekundo教授作为特邀嘉宾,科大医院刘才远、陈莺主任等受邀参加,共同探讨全飞秒SMILE先进技术的热点话题与发展前沿。



饕餮盛宴·共享全飞  
随着科技的进步以及人们生活水平的提高,角膜屈光手术已经进入了全飞秒时代。中国屈光领域的学术发展和临床实践现已走在世界前列。在临床上,全球全飞秒SMILE手术量超过100万例!而中国SMILE手术量突破50万例,占将近一半。

[Walter.Sekundo教授作报告]

SMILE手术世界第一人,来自德国马尔堡菲利普斯大学的眼科教授和主席Prof.Walter.Sekundo,他亲临会场作了题为“巨大的进展:SMILE经验和术后效果”的专题报告,和大家分享了SMILE手术的研发和发展历程:如何做到精准、无痛、舒适。

[浙江大学医学院附属邵逸夫医院姚玉峰教授]

姚玉峰教授引用一位科学家的三句话“一丝不苟、精益求精、高度负责”,作了《如何做一个好医生》的开场演讲。

[广州中山大学眼科医院的刘泉教授]

刘泉教授对全飞秒手术的能量设置、如何提高手术定位的精确展开探讨,他指出“能做好全飞秒的医生才能独步天下”。



[中国科学技术大学医院刘才远主任]

刘才远主任比较了三种全激光手术:全飞秒、PTK加PRK以及飞秒LASIK,从安全性、舒适性、二次增效手术等方面进行了全方位、多角度的分析,指出选择合适的适应症,使患者拥有有更好的视觉质量、更高的满意度才是我们的最终目的。

[复旦大学附属眼耳鼻喉科医院周行涛教授]

周行涛教授根据自己的临床经验以及临床数据,对近视SMILE远期效果与远视SMILE手术效果进行初步报告。

[天津眼科医院王雁教授]

王雁教授对SMILE术后眼内压的正确评估进行阐述,当眼压不确定时,IOPcc与Pentacam校正方法可提供相对可靠眼压。


李莹教授、张丰菊教授、白继教授、余克明教授、梁刚教授、杨亚波教授、沈政伟教授、王晓瑛教授、于志强教授、廉井财教授、刘苏冰教授、吴庆娟教授等各自从临床实践、科研学术等出发,对屈光度预测性、透镜分离技巧、中心对位、术中术后并发症处理、SMILE手术光学区设计与视觉质量等方面进行深入探讨,分享经验,展示成果,并引导新的研究方向。



精准高效·无瓣微创

全飞秒SMILE “精准高效、无瓣微创”,已成为近视矫正新时代的主流术式。手术全程无瓣、无声、无味,过程短,因为不需要掀开角膜,所以不用担心眼外伤引起角膜瓣移位或脱落的风险,角膜更稳定,角膜神经得到程度的保留,干眼反应轻,术后视力预测性好。


不忘初心·稳固发展

目前全球SMILE手术量已经突破100万台,其中中国手术量超过50万台。我院刘才远主任团队自2011年在国内率先开展全飞秒SMILE手术,2013年全飞秒手术量位居, 今已经完成2万余台,居全国第三;同时刘主任已连续四届受邀在复旦大学附属眼耳鼻喉科医院视光中心(蔡司亚太屈光培训中心)的培训班授课!也为全国多家眼科开展全飞秒手术进行指导,通过眼科实力不断的提升,未来将为更多的近视患者提供的视力矫正方案。




    以上就是关于“2018微笑论坛|精准高效 无瓣微创—全飞秒引领近视矫正新时代”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们