彩色美瞳成伤眼凶器 劣质镜片可致角膜溃疡

来源:科大眼科 发布日期:2014-11-25 15:16:40
分享到:

   近年来,装饰性彩色平光隐形眼镜由于其有增亮瞳孔和改变眼球颜色等特点,成了很多女性扮靓的“秘密武器”,不少爱美女性仰仗它让自己的眼睛变“大”。

   近日,国家食品药品监督管理总局下发通知,要求各地针对装饰性彩色平光隐形眼镜市场进行监督检查。彩色平光隐形眼镜市场究竟出现了哪些问题?美目神器为何变成了伤瞳利器?




   彩色隐形眼镜网售火爆


   在某电商平台输入“彩色隐形眼镜”的关键词,出现了5000余件相关商品。价格最低6元,最高则要398元,差距明显。


   随便点开一家专门销售彩色隐形眼镜的网店,这家店的月销售量过万,价格却低得离谱,其中标价最低的一款为9.9元。店家宣称,自己的彩色隐形眼镜根据不同的花纹分为很多系列,包括萤火虫系列、艺术片系列、幻仙系列、梦幻系列等。颜色也有黑色、灰色、棕色、蓝色、粉色、黄色等多种,眼镜度数从0度到800度不等。


   相对于实体眼镜店或专业眼科医院所能提供的产品承诺及质量保证,一些网店无法向消费者提供相关质保证明及有关部门的批文。有的网店虽然在网页上张贴了一些证明,但图像模糊,根本无法识别具体内容。尽管如此,不少网店的销量仍然很好,原因就在于其销售价格远低于市面价格。记者在网络上搜索了一款知名品牌的半年抛彩色隐形眼镜,有些网店的售价仅为30元左右,而同款产品,记者在实体眼镜店询问,价格在200元左右。


  当问及价格为何如此便宜时,店主表示,有自己的进货渠道,没有多余的费用,很受欢迎,且很多都是回头客。当记者问其产品是否具备相应资质时,对方则含糊地表示“请放心,产品质量绝对没问题”。


联系我们

×