做ICL晶体植入术会不会影响美观?

来源:科大眼科 发布日期:2017-09-01 03:15:03
分享到:

ICL晶体植入术是目前国际上矫治近视最新最安全的技术之一,它矫正近视无需去除或破坏角膜组织,无需进行手术后缝合,治疗效果令人惊喜。但是很多爱美的近视朋友会担心植入的人工晶体会影响个人的美观,那么做ICL晶体植入术会影响美观吗?


ICL晶体植入术隐密性好

专家表示,从技术层面来说,ICL晶体植入是在患者的有晶体眼内前房(或是后房)植入人工晶体,以达到保持晶体的自然调节功能,同时调整屈光。其优点就是安全性高,预测性好,并且手术具有可逆性,手术过程是从一个微小的切口向眼内植入一枚人工晶体,从而达到矫正视力的目的。

ICL晶体植入术后,别人看不见患者眼睛内的晶体,因为ICL晶体位于虹膜之后,而虹膜是眼睛的有色部分,植入后,ICL晶体是隐形的,别人是看不见晶体的,自己也看不见眼睛内的晶体,所以完全不影响美观。

ICL的作用类似于角膜接触镜(隐形眼镜)。其不同点是ICL植入到眼内,而角膜接触镜是在眼睛表面。ICL从外观上是看不出来,唯一能够提示您已经植入了晶体的改变就是视力的提高,一旦植入眼内,既看不到晶体,也不会感觉到晶体。

ICL晶体植入术适应范围广

ICL晶体植入术适应范围很广,从300度的近视至2300度的高度、超高度近视,只要18岁以上,屈光状态稳定,通过严格术前检查符合手术条件的,均可施行ICL晶体植入手术。

另外需要注意的是,ICL晶体植入术对医生的技能要求是复合型的,这就要求手术医师必须同时具备白内障手术和屈光近视手术两方面的深厚功能。


联系我们