视力急剧下降有可能是白内障惹的祸

来源:科大眼科 发布日期:2013-05-20 22:09:08
分享到:

  一般如果视力像视力只有0.3,完全是可以手术治疗。但是有一点要注意,因为这种先天性的晶体混浊不排除有弱视的可能, 所以若是幼儿时期发现这种情况要及时治疗,如果是因为特殊原因拖到现在才发现,进行治疗,手术后的视力是否很好不能肯定。如果不治疗当然最后的后果可能是失明,但是这种失明还是 可以通过手术矫正的。


       白内障患者的福音——超声乳化技术


       手术是目前治疗白内 障公认的有效方式,目前世界上公认的、先进而且成熟的手术方式是超声乳化技术。超声乳化目前在发达国家已普及,我国自1992年开始引进并推广。进行手术时,在术眼角膜或巩膜的小切 口处伸入超乳探头将浑浊的晶状体和皮质击碎为乳糜状后,借助抽吸灌注系统将乳糜状物吸出,同时保持前房充盈,然后植入人工晶体,使患者重见光明。超声乳化技术真正实现了切口小, 无痛苦,手术时间短,不需住院,快速复明的手术理想。


联系我们