做白内障手术需要住院吗?

来源:科大眼科 发布日期:2019-01-22 14:43:09

       上百岁高龄的老年性白内障患者,下一两岁的先天性白内障患者,都是可以到眼科医院手术治疗。对于白内障患者来说,只要白内障导致视力下降,影响正常的生活和工作,就可以考虑手术治疗,那么做白内障手术需要到医院住院吗?


       白内障手术是通过摘除混浊的晶体,植入透明的人工晶体来治疗白内障,也是目前可治愈白内障的科学手段。白内障手术后,第二天拆开纱布后就可以视物。常规白内障手术是需要住院的,一般需要住院5-7天左右就可以出院了。

       白内障术后应注意事项:
       1.术后1个月内每日数次用激素及抗生素眼药,并且遵医嘱用眼药,以防止瞳孔粘连。对长期满用激素类眼药者,应注意眼压情况,避免产生激素性青光眼。

       2.术后3个月应避免剧烈运动,尤其是低头动作,避免过度劳累,防止感冒。

       3.术后3个月应到医院常规检查,并作屈光检查,有屈光变化者可验光配镜加以矫正。一般1个月后可正常工作和学习。

       4.注意术眼有无疼痛,人工晶状体位置有无偏斜或脱位,眼前节有无炎症渗出,虹膜及瞳孔是否发生粘连等。术后每周去医院检查1次,包括视力、人工晶状体及眼底情况。1个月后遵医嘱,定期复查。

    以上就是关于“做白内障手术需要住院吗?”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们