白内障患者早期的症状有哪些?

来源:科大眼科 发布日期:2019-02-18 10:04:14

       随着生活水平的提高,电子产品的普遍应用,患有白内障的群体不再仅仅以中老年人群为主,已经慢慢往年轻人群开始蔓延,那么白内障患者早期的一些症状有哪些?怎样确认自己是不是白内障呢?


       白内障早期症状有哪些?
       1.色觉异常

       色觉异常,白内障初期,由于晶状体吸收水分多而肿胀,其上皮细胞隙增大而填有微粒水滴,光线透过它时会发生折射而呈现彩色晕光,俗称虹视。
       2.视物模糊

       视物模糊,视物逐渐模糊,有时会觉得光线周围出现光圈以及物体的颜色不够明亮。若是在夜间开车的话,会觉得对面过来的汽车车头灯太刺眼而感不适或烦躁。但一般而言,症状发展的过程相当缓慢,并视晶状体最混浊的位置及其发展过程而定。
       3.单眼多视

       单眼多视,在白内障初期,晶状体部分混浊、部分透明,光线通过它投射到视网膜上的物像会产生双影或多影。
       4.眼老花减轻

       眼老花减轻,部分老年人平时需要戴老花眼镜来看书读报,但忽然,他们发现自己不需要戴老花眼镜看得也很清楚了,有的老年人很开心,事实上,这却不是个好兆头,这是因为老年白内障初发时,晶状体凸度增加,屈光近点发生改变的缘故,是白内障的早期症状之一。

       白内障一般病程缓慢,基本有这些症状的时候,大部分患者可以判断自己有白内障。但在家发现眼部有任何不适的时候,眼科专家建议第一时间到医院来看诊,避免错过治疗的期间。

    以上就是关于“白内障患者早期的症状有哪些?”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们