白内障人工晶体多少钱?

来源:科大眼科 发布日期:2019-04-29 15:45:48

       眼睛的重要性不言而喻,它既精密又脆弱,因此一定要好好保护,防治眼部疾病,拥有一双健康的眼睛,才能更好地享受生活。人上了岁数,眼睛就容易出现各种各样的问题,白内障就是其中之一。
       什么是白内障?
       白内障是一种眼科疾病,常发生与老年人群当中。当眼睛内原本清晰透明的晶状体变得混浊,这就是白内障。凡是各种原因如老化,遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常,外伤、中毒、辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,称为白内障,此时光线被混浊晶状体阻扰无法投射在视网膜上,导致视物模糊。多见于40岁以上,且随年龄增长而发病率增多。

       白内障有哪些症状?

       白内障的症状为视力明显减退,看电视、报纸等模糊不清;单眼近视或远视,看物体有重影;远视突然减轻,不再需要戴老花眼镜;发生眩光现象,即在夜晚,看灯光时会出现彩虹圈;眼前出现大小不等、形状不一的黑点。根据单或双侧性,两眼发病可有先后,视力进行性减退,由于晶体皮质混浊导致晶状体不同部位屈光力不同,可有眩光感,或单眼复视,近视度数增加,临床上将老年性白内障分为皮质性、核性和囊下三种类型。
       白内障的治疗方法
       1.药物治疗

       白内障药物治疗没有确切的效果,目前国内外都处于探索研究阶段,一些早期白内障,用药以后病情可能会减慢发展,视力也稍有提高,但这不一定是药物治疗的结果,因为白内障的早期进展成熟是一个较漫长的过程,它有可能自然停止在某一发展阶段而不于严重影响视力。一些中期白内障患者,用药后视力和晶状体混浊程度未能改善。近成熟期的白内障,药物治疗更无实际意义。目前临床上常用的药物有眼药水或口服的中西药。

       2.手术治疗

       (1)白内障超声乳化术为近年来国内外开展的新型白内障手术。使用超声波将晶状体核粉碎使其呈乳糜状,然后连同皮质一起吸出,术毕保留晶状体后囊膜,可同时植入房型人工晶状体。老年性白内障发展到视力低于0.3,或白内障的程度和位置显著影响或干扰视觉功能,患者希望有好的视觉质量,即可行超声乳化白内障摘除手术。其优点是切口小,组织损伤少,手术时间短,视力恢复快。

       (2)白内障囊外摘除切口较囊内摘出术小,将混浊的晶状体核排出,吸出皮质,但留下晶状体后囊。后囊膜被保留,可同时植入后房型人工晶状体,术后可立即恢复视力功能。因此,白内障囊外摘出已成为目前白内障的常规手术方式。
       白内障人工晶体多少钱?
       白内障手术费用,全飞秒白内障手术费用大概17000左右,双眼价格不含晶体;普通的白内障手术加进口晶体单眼大概在7000元左右,晶体价格区间需要看个人选择的材质。具体根据患者到院就诊之后,医生根据患者的就诊情况来定适合的治疗方案。

    以上就是关于“白内障人工晶体多少钱?”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们