去医院验光配镜需要注意的问题

来源:科大眼科 发布日期:2013-11-13 15:28:56
分享到:

       随着我国近视人群的逐年增长,上小学近视已经是家常便饭,那么验光配镜需要注意哪些问题呢?怎么样才能配一副适合自己的眼镜呢?科大眼科专家做出以下总结:

       验光配镜基本上要注意两大方面。  
 
       第一、散瞳验光注意事项
 
       1、出现口干、眩晕、皮肤潮红及心率加快等症状,较轻微的,属于正常反应,无须紧张,在家观察即可。
 
       这是由于睫状体麻痹剂是抗胆碱药,具有解除平滑肌痉挛,抑制腺体分泌及解除迷走神经对心脏的抑制,使心率加快等药理作用。

       临床上使用睫状体麻痹剂(特别是阿托品)时,药液进入鼻腔,经鼻黏膜吸收后可以引起全身不良反应;
 
       2、上述症状较明显,特别是出现发热等症状时,立即停药并及时到医院就诊;

       3、上述不良反应一般不对身体产生明显的损害;

       4、尽量使用"眼膏"制剂,减少经鼻腔吸收引发全身症状。
   
       5、10岁以下及部分特殊患者需"阿托品"散瞳,在使用过程中家长应该注意观察孩子滴药后的反应。

               
 
       第二、配镜注意事项
 
       1、眼镜的度数一定要同验光单上的数据相同。

       2、根据孩子脸型大小及瞳孔距离,挑选合适的镜架。
 
       3、双眼镜片的几何中心距离与瞳孔距离一致,镜片要质地透明、没有裂纹及斑点。

       4、眼镜戴好后,应与面部呈10-20度左右的倾斜角,这样既便于看远处物体,又利于阅读。
 

   温馨提示:以上是关于“验光配镜需要注意什么”的内容,仅供参考,不可作为诊断依据,如果您还有什么疑问可以点击在线咨询,和我们的专家进行在线沟通,也可以拨打我们的咨询电话:0551-65136788进行咨询,为了方便您的就诊,您可以进行网络预约,这样可以更加节约您的宝贵时间。

联系我们