什么是假性近视?

来源:科大眼科 发布日期:2019-01-18 15:18:04

       随着电子产品的普及,加上本来课业又重,很多孩子早早的就近视了。但是,近视也是分真性近视和假性近视的,在这很多人都没有听说过假性近视,今天就给大家普及一下什么是假性近视?


       用医学术语来说,假性近视是由于用眼过度,致使睫状肌持续收缩痉挛,晶状体厚度增加,从而导致视物模糊不清,光从症状来看,跟真性近视类似。假性近视是不需要戴眼镜,就可以恢复正常视力的。真性近视必须通过配戴眼镜或者近视手术来矫正,才能看的清楚。


       有什么方法区别假性近视和真性近视?
       对假性近视的检测非常重要,在眼科医院,可以通过散瞳和雾视法综合验光来检测为了得到真实精准的度数,我们需要把痉挛的睫状肌进行放松,如果放松后近视症状消失,则为假性近视;如果近视度数没有变化,则为真性近视;

    以上就是关于“什么是假性近视?”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们