引起散光的原因有哪些?

来源:科大眼科 发布日期:2019-02-12 11:13:52

       散光是眼睛屈光不正的一种状态,它跟近视情况类似,看东西会模糊,在散光的患者中,青少年的人数就占了很大部分。但是许多人都觉得散光不是什么大事,只需带眼镜就可以了,其实散光也会对眼部产生影响,严重时危害也是很大的,所以发现的时候需要及时到眼科医院挂号看诊,及时治疗。

       那么引起散光的原因有哪些?
       1.视力疲劳症状,通常和年龄及工作性质有关,年龄愈大且坐在桌前的人会造成轻中度的散光,如低于正常值,则需要配镜矫正。
       2.眼镜片造成的影响,有影像大小不均匀效应、轴位的移动、镜片表面不平等原因,有时镜框大小,也可能影响到外围光学的问题而造成散光。
       3.近看时散光的改变,双眼向内向下看,眼球同时产生旋转作用,使眼的散光轴发生改变,故配镜时可根据病人不同的年龄,焦点深度和相对调节力来选用合适的远、近的镜片。

       那么如何预防散光?
       1.多到郊外游玩,多看远处绿色旷野,保护视力,对预防散光也很不错。
       2.电视放置高度在眼睛平行线下方一点点,有看电视须距离电视画面对角线的5-7倍,有效地预防散光。
       3.看书时光线要充足,光线来自左后方;看书姿势要正确,并且保持在30公分40公分之间的距离,这样可以预防散光。
       4.留心观察,发现有问题,带到眼科医院做检查。
       在生活里面,可以毎年定期到眼科医院做检查1-2次。家里宝宝在3-4岁时就可以做第一次全眼部检查,建立眼部档案,这样防止后期近视的时候,可以尽快治疗,发现假性近视的时候,可以及时矫正治疗。

    以上就是关于“引起散光的原因有哪些?”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们