预防远视的措施有哪些?

来源:科大眼科 发布日期:2019-03-04 16:14:58

       大家对于眼病的了解大部分有近视、弱视、白内障等等,其实在日常生活里面还有远视,那什么是远视眼?远视指平行光束经过调节放松的眼球折射后成像于视网膜之后的一种屈光状态,当眼球的屈光力不足或其眼轴长度不足时就产生远视,那么怎么保护远视眼呢?

       1.在平时用眼时要端正坐姿,它对于缓解眼睛疲劳起着十分重要的作用。同时不要长时间持续使用电脑。通常每1小时就需要休息一会,观赏绿色植物有利于放松眼部肌肉。

       2.远视眼患者可以多进行远眺和做眼保健操来进行缓解,也可以多吃一些动物性肝脏来补充眼部所需要的各种营养成分,能够有效的治疗远视症状。
       3.远视眼还是建议要戴镜的,因为远视眼的患者往往容易出现视疲劳,主要原因是近距离用眼时过度的调节造成了睫状肌的痉挛导致。佩戴矫正眼镜的话可以避免度数快速加深,300°的远视不算太严重,一定要注意用眼卫生,多吃对眼镜有益的食物,定期去医院货用家用验光仪检测,避免度数在不知不觉中加深。

       有什么方法可以预防眼睛远视?
       1.定期进行常规眼科检查。
       2.多吃含有丰富维生素A 和维生素C 的食物。
       3.喝足够的水以防止眼干。
       4.使用家用验光仪检测远视、近视、屈光度,锻炼人眼调节能力。
       5.在室外工作或行走时戴太阳眼镜,防止过量紫外线照射眼球。

    以上就是关于“预防远视的措施有哪些?”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们