远视与老花眼的区别有哪些?

来源:科大眼科 发布日期:2019-03-06 10:24:30

       很多人认为远视与老花眼是同一种现象,这是为什么?因为两者出现的症状都是看得清远处的东西,却看不清近处的东西,远视与老花眼症状很相似但两者却不是同一种现象。那远视与老花眼的区别有哪些呢?

       1.“老花眼”是一种生理性改变,年过40岁的人,由于晶状体的硬化,调节功能逐渐减弱,小部分是睫状肌衰退,产生看近困难,需配戴老花镜。老花发生的年龄并不一致,这与本人的屈光状态及各人工作性质有关。一般40岁以前的正视者不需配戴花镜,远视眼者其近点距离较正视者远,但两者的调节力的减弱并无差别,因此,同龄人远视较正视眼者早出现花眼现象。

       2.“远视眼”当眼球的调节作用静止时,平行光线进入眼内,在视网膜之后会聚形成物像。远视眼多因眼球前后径变短或是因小角膜、晶状体弯曲度变小,房水及晶状体屈光度减少等所引起。

       远视的症状有哪些?
       1.远视患者常伴有慢性结膜炎、睑缘炎或睑腺炎。
       2.视力疲劳是远视患者的主要自觉症状,表现为视物模糊,眼球、眼眶和眉弓部胀痛,甚恶心呕吐,尤其阅读或近距离工作更为明显,稍事休息症状减轻或消失。
       3.视力远视患者为了获得清晰物像,不论看远或看近都需要运用调节,而调节力的强弱与年龄和健康状况相关。

    以上就是关于“远视与老花眼的区别有哪些?”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们