科普!你知道散光度数会加深吗?

来源:科大眼科 发布日期:2019-09-13 20:18:26

散光度数会加深吗?


答:散光是进入眼球的光线无法聚焦在视网膜成为一点,而产生双影的现象;近视是光线聚焦在视网膜前方而导致影像模糊。一般来说,散光度数不太会增加。


散光(乱视)与角膜的弧度有关,是眼睛一种屈光异常的状况。由于眼球前面(角膜部分)呈椭圆形,光线经过眼球屈折(折射)后,水平光线和垂直光线在视网膜上形成多个焦点(正常的焦点只有一个)而产生双重影像。


不像近视,大部分人的散光不会持续加深,就算加深也不会太多,除非有先天性圆锥角膜的疾病(随着年纪,散光度数会慢慢增加到400~500度以上)。如果散光度数300~400度,而且还在持续增加,就需要请医生检查,注意是不是有圆锥角膜的毛病,否则恶化时可能需要移植角膜。


近视的成因是因为眼球增长增大,光线经过眼球屈折后,聚焦在视网膜前方(正常是聚焦在视网膜上面),所以影像不清楚。


    以上就是关于“科普!你知道散光度数会加深吗?”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们