青光眼治疗方法有哪些?

来源:科大眼科 发布日期:2013-05-20 22:30:23
分享到:

我们都知道青光眼是一种慢性疾病,人类致盲的主要眼科疾病之一。青光眼的发生并无明显症状,表现为眼压不断地升高,严重的时候 开始破坏视神经,不断缩小视野范围。目前医学界未现一种能够彻底治愈青光眼的方法,青光眼治疗的关键是早发现早治疗。如果发展到后期,只能不间断的治疗,维持现有视力,不使视力 进一步减弱或者减缓视力衰退。


青光眼治疗方法有哪些?相信很多朋友都有关心这个问题。


科大眼科专家指出,青光眼的治疗方法主要有药物治疗,眼科手术和饮食保健三方面。


药物治疗:青光眼患者应在医生的指导下,选择药物治疗 ,同时还应注意药物的副作用,给青光眼的治疗方法带来一定的困难。


眼科手术:这是常见的青光眼的治疗方法,很多患者都普遍采用这种方法进行治疗,效果不错。 通常,40岁以上的人比较容易患青光眼,而且女性患者又较男性患者常见。青光眼的特征是眼球内部的眼压增加,且眼球表面硬化。此病的症状包括眼睛痛或不舒服、视线模糊、光源四周有 光环、徐光的消失等。青光眼的起因很多,最常见的原因与紧张及营养问题有关。


饮食保健:在针对青光眼的一些治疗中,饮食治疗青光眼也是非常重要的一个概念。 多吃高渗透性食物、富含纤维素的食物等。


专家提醒:根据世界卫生组织2005年公布的数字显示,青光眼是全球第二位的致盲性眼病,仅次于白内障,白内障经过手术 后可以复明,而青光眼却是不可逆的眼病,一旦致盲永无再见光明的可能。所以,我们只有早期发现、早期诊断才是避免青光眼失明,获得有效治疗的最佳途径。


联系我们