青光眼会不会遗传?

来源:科大眼科 发布日期:2019-01-24 15:16:52

       青光眼是由于眼睛眼压升高而引起视神经萎缩和视野损害的一种眼病,可导致眼睛完全失明,是导致眼睛失明的主要眼病之一。因瞳孔多少带有青绿色,故得名青光眼,从出生婴儿到古稀老人都有患青光眼的可能,那么青光眼会不会遗传呢?

       青光眼是否遗传目前还没有明确的定论,虽然临床上发纤一些青光眼具有家族遗传性特征,父母或长辈中患有青光眼的,其孩子患青光眼的几率比正常人高,但是有些也是没有,也就说不是所有的青光眼都会发生遗传的,因此大家不要太过担心,做好科学的防治工作。要保臣好的睡眠,如果睡眠不好或失眠就会容易引起眼压升高,诱发青光眼,所以生活里要饮食起居规律,劳逸结合,适量体育锻炼,不要参加剧烈运动。

       青光眼虽然会导致眼睛失明且无法恢复,但如果能在早期发现并积极治疗,大多能有效挽救视力,防止视力进一步下降。另外,青光眼患者及家属的定期随访也很关键,定期关注眼压、视神经以及视野的变化。有些青光眼患者病情稳定后就掉以轻心,不按时服药或定期随访检查,后期视力恶化,再来治疗预后极差。

    以上就是关于“青光眼会不会遗传?”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们