青光眼的预防方法有哪些?

来源:科大眼科 发布日期:2019-04-18 15:16:41

       马上就要到夏季了,青光眼应该怎么去预防这个问题也逐渐的被人们所重视起来,因为夏季是青光眼的高发季节,而青光眼对于眼睛的危害又是很大的,所以人们很有必要掌握一些相关预防措施,那么具体青光眼的预防方法有哪些呢?

       青光眼的预防方法:
       1.避免过劳
       不管是体力劳动还是脑力劳动,身体过度劳累后都易使眼压波动,所以要注意生活规律,劳逸结合。
       2.要适当运动,合理用眼
       每日按时到室外散步,改善血液循环,避免血管出现异常情况。还要避免长时间看电视、打电脑等行为,以免用眼过度。
       3.要保持平静愉悦的心态
       日常要尽量避免情绪激动,保持平静愉悦的心态,减少眼压波动的机会,以防止手术眼复发或未做手术眼眼压升高。

       4.要遵照医嘱按时用药
       部分病人手术后由于眼压控制不理想,需要手术后长期点眼药水配合手术治疗,防止视功能进一步损害。这种情况下,不要随意加减药量,避免造成手术眼眼压过度波动和药物副作用。
       5.少在光线暗的环境中工作或娱乐
       在暗室工作的人,每1~2小时要走出暗室或适当开灯照明。情绪易激动的人,要少看电影,看电视时也要在电视机旁开小灯照明。

    以上就是关于“青光眼的预防方法有哪些?”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们