近视手术高峰期时间安排须知

来源:科大眼科 发布日期:2015-06-30 16:16:19
分享到:

   暑期还未开始,近视手术的高峰期已经来临,每年到了6月下旬以及7月初,高考生考军校国防生都有视力要求,所以高考生都会选择在这个时间段进行手术,另外征兵体检和公务员体检都在7月初进行,导致进行近视手术的人非常多。


(图为2015年6月30日15点55分,手术室门口)

(图为2015年6月30日15点55分,手术室门口)


(图为2015年6月30日15点50分,201准分子激光中心)


   我院每年这个时间段,医护人员都是停止了调休,全天加班加点为患者服务,平常一周二次手术,改为了周一到周五基本上天天都做手术,为了方便大家进行检查和手术,以下几点须知,希望大家注意:


  1、提前停戴隐形眼镜


   对于一些戴过隐形眼镜的患者,建议至少停戴一周的隐形眼镜,这样才能保证术前检查结果的准确。


   2、提前做术前检查,保证能顺利的进行手术


   近视眼手术有明确的适应症和禁忌症。术前检查中如果出现急性结膜炎、睑缘炎、角膜炎、角膜溃疡、泪囊炎、虹睫炎等眼病需要先治好相关眼病才能做近视矫正,所以,想要征兵、考公务员、考军校的学生,应提前进行术前检查,确保日后可顺利矫正。否则,可能由于眼部某种原因,不能立即矫正,而错过录取机会。


   3、检查和手术都需要提前预约,避开高峰期


   很多患者到后体检的时间了才想起来去医院做手术,来到医院后发现人满为患,手术已经排了很长,自己还没做术前检查,所以建议可以在网上预约做术前检查,提前和医生沟通好自己的问题,安排好手术时间,避免无谓的等待,也方便您的就诊。


   我院开通了网上预约(http://eye.ustc.edu.cn/),电话咨询:0551-63606549,您有任何疑问都可以进行咨询。

联系我们