做了ICL晶体植入术以后,植入的晶体还能拿出来吗?

来源:科大眼科 发布日期:2018-07-19 09:06:18

      ICL晶体植入术是一种内眼手术,即通过微小的切口将人工晶体植入到人眼安全区,从而达到矫正近视的作用,ICL晶体是一种柔软的人工晶体,它是现代眼科屈光矫治领域又一创新科技成果,厚度仅50微米左右,比头发的直径还薄,而术后视觉优于配戴框架眼镜、隐形眼镜及其它在角膜上实施的屈光矫正技术。据了解,全球现植入ICL人工晶体达16万枚,且术后患者都得到了满意的效果。



ICL晶体植入手术有以下优点:


1、ICL植入手术简单,安全快捷:手术切口小,当天手术,当天出院,术后可轻易取出晶体,不会改变眼球组织的结构和形状。

2、可逆性强,可随时取出:如果患者的视力发生了明显改变而导致所佩戴的ICL不再适合,可以随时取出或更换。也可以重新配戴普通框架眼镜或隐形眼镜。

3、矫治范围广,不损伤角膜:可用于矫正大范围的近视、远视和散光,而无需去除角膜或破坏角膜组织,无需进行手术缝合,视觉质量。

4、高科技制造,更为舒适。手术中使用Collamer制成的人工晶体,比头发丝直径还薄许多,进入眼内后,可贴合眼部组织,人感觉不到它的存在,体验者几乎感觉不到它的存在,非常合适。

5、安全可逆,不会改变眼睛。它的安全性已经经过了严格的临床验证。最让人放心的是,这种晶体我们是通过折叠放入眼内,让它自动舒展开来,像镜片一般;如果我们有其他矫正需要,晶体完全可以取出来,丝毫不会影响眼睛,给未来增加了更多的可能性。





植入的晶体还能拿出来吗?
ICL晶体植入手术具有安全可逆的优点,也就是说,如果很多年后,你突然想把植入的晶体取出来了,去医院都是可以直接取出来的,不会给眼睛造成任何影响。

目前世界范围内矫正高度近视主要是采用有晶体眼人工晶体植入手术,它能矫正的近视度数达到2300度。


我们可以将这种人工晶体看作一种特殊的“镜片”,它采用的是仿生学设计原理,与人眼的契合度十分,人工晶体植入手术就是将这种的人工晶体植入到眼内,相当于是把我们平时戴的眼镜放到眼内,只不过这种“镜片”可比眼镜多了。





    以上就是关于“做了ICL晶体植入术以后,植入的晶体还能拿出来吗?”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们