做全飞秒激光手术疼吗?

来源:科大眼科 发布日期:2018-07-21 09:57:36
   


   眼睛是心灵的窗口,对人而言十分重要,因此在做近视眼手术时大家难免担心的问题会更多。在眼睛上“动刀子”,的确值得慎之又慎。不少患者闻“手术”色变,他们担心,做飞秒激光手术疼吗?如果打麻药会对大脑造成影响吗?
 
不需打麻药,在眼表滴麻醉剂即可
   眼科专家刘才远主任说,飞秒激光手术的手术部位在眼角膜,对内眼没有伤害,因角膜上无血管,表面有丰富的神经末稍,通过表面麻醉剂滴眼能完全麻醉角膜表面的神经末梢,飞秒激光手术治疗时没有疼痛感,做完手术即可回家,无需住院,不影响正常用眼。
    麻醉剂只作用于眼角膜表面,并不会深入,继而影响其它眼神经,更别提大脑了。它根本走不到那么远,去拜见我们的大脑,所以这个问题,大家也无需担心。并且麻药时效很短,几分钟的手术一结束,它也就黯然退场。担心麻药有副作用、后遗症的朋友完全不用担心,可放心接受飞秒激光手术。


 全程无疼痛,仅有轻微不适感

 手术给人们的感觉就意味着会有疼痛,对于这个问题,眼科专家刘才远主任表示:飞秒激光手术没有疼痛,但是在手术过程中会有一些不舒服的感觉。
 这种不舒服的感觉有两次:
 第一次是手术刚开始时,要在眼睛上放一个开睑器把眼睛给撑开,是为了充分暴露手术部位,使患者不能自主的眨眼。
 第二次是取出透镜时,医生操作时眼睛可能会有不舒服的感觉。
 在手术过程中所存在的不舒服感觉,都可以通过不断间隔的滴入麻药而得到缓解,所以近视患者不必担心手术所带来的不适感。
 当然,手术毕竟是手术,如果说一点感觉没有也不可能,这种说法也不现实。
 近视眼手术在术后半小时,眼睛会出现轻微不适症状,但闭上眼睛休息3-4小时后便会逐渐消失。但有些患者表示也没有任何不舒服,这也与每个人的敏感度不同有关系。所以,为了减轻术后不舒服的感觉,专家建议患者在术后卧床休息,这样既减轻敏感度也会让眼睛得到充分的休息。

    以上就是关于“做全飞秒激光手术疼吗?”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们