春日摘镜正当时 | 近视手术后,多久能恢复?

来源:科大眼科 发布日期:2019-02-27 09:18:10

大自然官方宣布

春天到了

踏青 赏花 放风筝

真真是适合出去玩的季节了

戴眼镜不漂亮

不戴眼镜又看不清

被眼镜遮掉了半张脸

还怎么美美拍照发朋友圈?

一说到近视

心碎的事情太多太多

再不跟近视说byebye

感觉整个春天就要过去了!

近日,来科大医院眼科屈光中心术前检查、手术咨询、术前等待的近视朋友几乎挤满了科室。据了解,进行近视手术的有一半是在校大学生,一半为准备参军入伍的准军人,上班族或普通职员也有不少。不管是职业需要、提高生活品质,还是增加颜值和自信,做近视手术已经成为众多年轻人不约而同的选择。

做完近视手术会不会影响上班/上课/出游计划?

这是很多近视患者都非常担心的问题。特别是上班族,周一到周五都要上班,只有周末两天可以做近视手术,那么近视手术术后恢复用眼的时间对他们来说就非常重要了。

做近视手术需要多长时间?

说到做手术,很多人第一反应就是少需要躺在手术台上好几个小时,术后还要躺在床上休养很多天才能出院。

但是近视手术有所不同,激光近视手术的时间很短,只需要几分钟到十几分钟,即可做完手术,术后即可回家。



做完近视手术后多久可以用眼?

手术后即可睁眼,但是术后数小时内少部分患者有流泪、异物感等轻微不适症状。通常,术后第二天基本可以达到正常视力,不影响生活和工作。

术后一周内注意避免脏东西、脏水弄到眼睛里,忌辛辣刺激海鲜类食物,避免使用洗面奶,女生避免使用眼霜;一个月内忌烟酒、不做对抗撞击类运动,如篮球、足球、拳击等,可以跑步、做器械锻炼(运动时不接触到眼睛即可),女生一个月内不化眼妆;半年内不游泳。

做完近视手术效果可以维持多久?

近视手术只是把目前的度数去除,相当于是给近视患者一个重新开始的机会,因此在做完手术后,需要培养健康的用眼习惯,不能过度用眼。

术后一个月以内,使用电脑或手机20~30分钟,休息10~15分钟,可以远眺或者闭目休息。一个月以后,可适当延长用眼的时间,每使用电脑1小时,休息10分钟左右。

只有保臣好的用眼习惯,正确的进行视力的维护和复查,好视力才会长久稳定的维持下去。

科大眼科屈光中心主任刘才远教授提醒,激光近视手术并不是每个人都适合,每一位患者需经过20多项的术前检查,之后才能明确知晓患者是否适合进行近视手术。所以,想做近视手术的朋友,特别是2019年度征兵、考军校、考公务员的近视朋友,现在就应该考虑为近视手术做准备了,提前手术,为自己预留更多的稳定视力的时间。

院长助理、眼科主任兼屈光中心主任安徽省第一位开展全飞秒激光手术
中国全飞秒激光手术个人手术量第一名
中国科学技术大学“王宽诚育才奖”
个人屈光手术量突破10万例 蔡司(全飞秒)亚太屈光培训导师
中国ICL核心专家委员会首届委员
《视光学与视觉科学》杂志首届编委
安徽省近视预防治疗研究会副会长
荣获2018蔡司亚太屈光SMILE手术质量奖
荣获2018STAAR-ICL学院高阶讲师证书

简介:安徽省第一位开展全飞秒激光手术,从事准分子激光手术近20年,曾多次指导全国20多家眼科中心开展准分子激光手术,个人手术量达到10万人,并对青光眼,白内障,儿童斜弱视及青少年近视等治疗有丰富的临床经验,多次在全国性专业眼科杂志发表论文10多篇,曾获得中国科学技术大学“王宽诚育才奖”,中国科学技术大学后勤系统“先进个人奖”,中国科学技术大学医院“十佳职工奖”。

    以上就是关于“春日摘镜正当时 | 近视手术后,多久能恢复? ”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们