做了激光近视手术以后,请注意这四大事项

来源:科大眼科 发布日期:2019-04-16 09:40:17

        现在近视以后,许多年轻的患者都选择了激光近视手术,虽然做完手术以后,我们的视力可以恢复到正常的视力,但是也要注意以下四大事项。
        1.术后应按医嘱用药

        激光手术以后的用药需要严格遵守,对于术后视力的恢复和维持非常重要,应按照医生的要求用药。

        注意事项有:2种眼药水之间间隔5-10分钟以上;每天早、中、晚平均点用;每次点眼仅需一滴眼药水,点眼前将眼药水摇匀,点眼后闭眼10秒;眼药水放在阴凉处,避免接触瓶口污染眼药水,点眼前务必清洁双手;

        2.当日手术需要有人陪同

       戴上透明或有颜色护目镜保护,在朋友或家人陪伴下短时间内回家休息,避免风吹及阳光曝晒,但绝不可自行驾车离去。

       术后短时间内,病患可能会有畏光、流泪、异物感等症状,回家后尽可能立即睡觉休息,将会明显地改善,隔天此症状会逐渐消失;而裸眼视力则在后显著地进步。

       3.术后用眼和保养
       术后短期内会有怕光、流泪、疼痛及视力不稳定等症状,约三七天会逐渐消失;视力在三个月左右渐趋稳定,初期病人可能出现双眼视力不均,视物双影等现象;

       术后一二周内严禁用手揉眼睛及用清水冲眼、洗脸或污水污物进眼。适当减少用眼,少看电视。避免剧烈的体力活动及体育运动,严防眼外伤;注意个人卫生,避免感染。一个月内避免游泳、潜水;术后应按医生医嘱定期到门诊复查。
       4.术后请定时复查眼睛的恢复情况
       激光手术一般复查时间分别为术后1天、7天、1个月、3个月、6个月、1年和2年。具体请以患者的主治医师告知的复查时间为准。

    以上就是关于“做了激光近视手术以后,请注意这四大事项”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们