什么是精雕近视手术?它的特点有哪些?

来源:科大眼科 发布日期:2019-05-16 21:03:29

“绿飞秒”即“精雕近视手术”的特点:将“精细”做到“极 致

 

  1.“极速飞秒”:6s就可以完成角膜瓣制作,1.4s治疗100度近视,更高效快速,让患者在手术过程中配合用时更短,对心理紧张的患者更适用,感受更好。精雕近视手术在Fs200制作角膜瓣时,通过虹膜识别时可以识别眼球的旋转,根据眼球的旋转自动定位隧道的位置,还可以通过识别角膜缘,调整隧道长短,普通飞秒不能识别旋转,需要医师或技师自己调长度。

  2.“准确无误”:最准确的中心定位和眼球跟踪(虹膜、瞳孔、角巩膜缘、角膜顶点四个维度检查结果无缝联机到手术设备,确定中心和快速跟踪),很多激光设备就是瞳孔中心定位,而且是靠医生观察和患者配合,而精雕近视手术是检查设备的数值联机,四个标准都符合条件,才会发射激光,所以不会有偏心切削的风险, 大大提高了手术的安全和精准性。

  那么对于患者来说,精雕近视手术在做飞秒时有虹膜定位功能,普通飞秒没有,通俗地说,如果角膜瓣对偏了,精雕近视手术能识别,而且不能进行激光,保证制作角膜瓣的质量,普通飞秒不能识别,就算偏了,也可以继续激光。而且精雕手术在激光打度数时,有记忆功能,能记录手术患者的习惯,比如亮度,放大倍数等,流程更顺。

  所以普通飞秒更加考验手术医生的个人技术和经验,而精雕近视手术则能大大的帮助医生解决很多问题,比如1,制作角膜瓣更安全。2,每一步操作都有提示,使用起来更简便安全,流程更顺畅,这样对于患者来说,设备的升级会更有效的保证他的手术安全和质量。

  3. “精雕细琢”:精雕近视手术可以准确到0.01度治疗,包括散光的治疗,也可以更加准确,比起一般的飞秒手术后,患者会留有50度以内的散光,而精雕近视手术则几乎可以达到0度数无散光的效果,术后矫正视力更加准确

  4. “量体裁衣”:精雕近视手术可以达到个性化角膜瓣(各种形状)+个性化治疗方案(地形图引导、Q值引导、虹膜定位),角膜保持原有的自然形态。每只眼睛的角膜厚度和纹理都是不同且不均匀的,角膜表层更像篮球有着不规则的纹理,角膜地形图引导通俗说就是可以通过精密的设备扫描角膜表层,把完整的角膜表层形态照出来,可以看到哪里高哪里低,哪里陡哪里平,精雕近视手术可以根据扫描出来角膜的各种不同的形态,制作出最最适合的角膜瓣,然后进行精准的切削,维持和修复患者的角膜,让患者术后可以获得很好的夜视力,并且保证术后看东西不会变形,而且增加术后看到的景物的真实度,感觉世界更清晰更。

  二、精雕近视手术比其他普通飞秒有什么不一样的优点?

  1.根据美国FDA多中心研究表明,30.9%经过精雕近视手术的患者术后裸眼视力较术前的最 佳矫正视力有一行及以上的提升。简言之,30.9%的患者术前检查最 佳矫正视力在1.0,术后确超乎意外达到1.2及以上。

  2.接受精雕近视手术的患者中,34.4%的术后裸眼视力达到1.6,64.8%的患者术后裸眼视力达到1.25,92.6%的患者术后裸眼视力达到1.0。

  3.接受精雕近视手术的患者比起普通飞秒手术,还有以下几点优点,①降低了畏光的产生,术后对普通光线的刺激接受度比较良好。②降低了夜间驾车困难,由于个性化的治疗可以大大提高夜视力,对于夜间开车族来说是最理想的手术方式。③降低了阅读困难,对于爱读书的人,精雕近视手术可以增加术后视力视物的真实度和清晰度,让患者阅读不再头晕眼花。④降低眩光、光晕和星爆的产生,患者术后不管是白天还是晚上,看灯和亮物时,不会看到灯周围的产生的不规则光线和一圈毛毛的光边了,让患者视觉效果更加更加清晰。⑤符合眼睛非球面的物理状态,杜绝术后视物变形。精雕近视手术根据眼球特点进行精准的切削,可以保留眼球角膜最的形态,看东西不会有周边变形的情况发生,解决了戴眼镜看东西周边变形的视物情况。

三、精雕近视手术为什么比普通飞秒手术价格高这么多?

  越精细的手术,对手术医生的资质要求更高,我们做这个精雕手术的医生都需要培训考核认证后才可以实施手术,同时精雕近视手术对患者的术后效果来说也是越好越安全。精雕近视手术相当于升级版的普通飞秒手术,系统和软件更加人性化,就像苹果手机一样,每一代的升级后的软件和配套肯定比前面一代更优越,功能越多,用户的体验越好,同样价格也是更高的。因为精雕手术不仅是软件升级,同样硬件设备我们也是升级的,需要结合一台新设备去完成,而这台新设备也需要是几十万的成本去购买的,这都是价格高的原因。




    以上就是关于“什么是精雕近视手术?它的特点有哪些?”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们