关于优化中国科学技术大学医院预约流程的通知

来源:科大眼科 发布日期:2014-12-24 14:09:02

尊敬的网络预约诊疗的朋友们:

   为更方便广大就医朋友的预约诊疗,我院对预约诊疗流程进一步优化,新改版的预约流程将更加方便大家的就诊,提高效率,新的预约系统需要注意的方面通知如下:

   1、为了保证大家与医生的交流时间和就诊质量,中国科学技术大学医院对所有普通门诊和专家门诊进行合理的限号。

   2、按照国家卫生部三甲医院标准要求,我院对门诊挂号号源数量的分配,预约挂号数量要达到门诊量的百分之五十以上;若网络号源没有完全预约出去,剩余号源将自动转为现场号源。

   3、我院要求所有就医朋友来院就诊必须持有中国科学技术大学医院就诊卡或省、市医保卡。(1)初次就诊的非医保病人必须到院挂号收费窗口登记相关信息,办理中国科学技术大学医院就诊卡,或者凭自己二代身份证在我院的自助机上自助建一张中国科学技术大学医院就诊卡,个人就诊卡必须本人使用,不得转借他人使用。(2)无身份证的儿童就诊需要在挂号窗口为儿童单独建一张中国科学技术大学医院就诊卡,而不能使用大人的就诊卡为儿童挂号就诊。(3)初次就诊的医保病人就诊需要在挂号窗口登记备案。

   4、网络、电话预约诊疗的就医朋友要求准确无误的录入自己的身份证号和就诊卡号,如使用医保卡来预约,(1)省医保的卡号为省医保卡卡面上的九位全数字的号码;(2)市医保卡要求录入“社保编号”或者叫“个人编号”,请大家自行到http://220.178.97.67/wssb/grlogo.jsp(合肥市社会保险网上申报查询系统)网站上查询自己的8位纯数字的‘个人编号’。如下图(红色框内):
                                                       
   以上所有的卡号或社保卡个人编号录入错误,会造成取不到预约号,责任将由自己负责。

   5、坚决反对恶意挂号行为,如一人同预约两个或两个以上的相近科室、用大人的就诊卡为小孩子预约挂号以及用本人的就诊卡为他人预约挂号的等都视为恶意挂号。另外对于爽约两次以上的,将直接纳入预约黑名单。恶意预约挂号和爽约的将永久不准预约。

   6、预约诊疗取号时间:按照取号时间段取号。


   7、若预约的专家就诊当天因特殊情况未能坐诊,我院将为大家安排同等专家坐诊。挂号凭条上的号序不会变。如大家希望重新选择专家,则此次预约作废。请您自己现场排队重新挂号。

    以上就是关于“关于优化中国科学技术大学医院预约流程的通知”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们