结膜炎有哪些危害你知道吗?

来源:科大眼科 发布日期:2019-03-05 14:48:39

       春季是各种病毒活跃以及疾病复发的季节,结膜炎就是其中的一种。那你知道结膜炎有哪些危害吗?在生活中我们如何预防和避免结膜炎的发生?

       结膜炎有哪些危害?
       1.结膜炎可以引发其他过敏性疾病。过敏性结膜炎患者由于是过敏体质,有可能引发过敏性鼻炎、过敏性哮喘等其他过敏性疾病,更加重了结膜炎患者的负担。
       2.视力影响,这是常见的过敏性结膜炎的危害。一般的过敏性结膜炎对视力不会造成什么影响,大多数短期内可以痊愈,但是某些角结膜炎和特应性结膜炎可发生角膜并发症甚危害视力,严重的结膜炎患者可能会导致失明。

       3.结膜炎还会影响人们的生活质量。由于过敏性结膜炎所带来的瘙痒、疼痛、水肿等症状。会影响到患者的心理和生活。造成患者及其家人生活质量的降低。

       结膜炎有哪些预防方法?
       1.勤洗手,勤剪指甲,不用手揉眼,不用别人的手帕、毛巾。
       2.多吃绿叶蔬菜,勤做眼保健操,坚持体育锻炼。
       3.避免用眼过度,视力弱,机体抵抗力下降,眼内容易引起细菌感染。
       4.许多小流行是起源于医院、诊所被污染的器械或药水,为了预防起见,应注意消毒,防止交叉感染。

    以上就是关于“结膜炎有哪些危害你知道吗?”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们