沙眼传染途径有哪些?

来源:科大眼科 发布日期:2019-04-30 11:29:38

       沙眼是常见的眼科疾病之一,个人不当的卫生环境,如用不干净的手揉搓眼睛,用沙眼病人的毛巾手帕等都有可能导致沙眼。另外,青少年喜欢用经常玩手机的手揉搓眼睛,由于手机上携带很多细菌病毒,借由手也可能导致沙眼,那么怎么预防沙眼,就要从沙眼的传染途径入手。

       沙眼传染途径有哪些?

       1.沙眼主要通过接触传染。被沙眼衣原体污染了的手、毛巾、手帕、脸盆、水及其他公用物品都可以传播沙眼。
       2.幼儿得了沙眼,容易出现集体现象,因此要加强小学生集体的卫生保健意识,应改善环境卫生,在托儿所、幼儿园要认真培养儿、小学童卫生习惯,加强卫生宣传教育,检查发现并治疗已有沙眼的患儿。及时的对患病人群隔离治疗。

       怎么预防沙眼?

       1.养成良好卫生习惯,保持面部清洁,不用手揉眼。

       2.手巾、手帕要勤洗、晒干,一人一巾专用,不能随便使用他人手帕手巾。

       3.用流水洗脸,如用脸盆,使用前后要做好消毒。

       4.家庭作好灭蝇、灭蚊,清除滋生地。

       5.注意水源清洁,以阻断沙眼传播的途径。减少感染的传播,防止沙眼的感染流行。

       6.保持睡眠区的通风隔离。

    以上就是关于“沙眼传染途径有哪些?”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们