寒假眼科医院门诊爆满,带孩子来检查视力需要先了解这几点

来源:科大眼科 发布日期:2019-01-29 16:08:35

       每当寒假来临,眼科医院都会是最繁忙的时候,许多家长们都在担心过了一个学期之后,孩子的视力是否有下降,现在孩子们课业比较重,在验光之后,很多孩子都出纤近视的情况,都需要来配眼镜,所以寒假期间也是配眼镜的高峰期,带孩子过来检查视力可以提前先了解这几点。

       1.戴上眼镜后,怎么度数会越来越深?

       其实这个观点是错误的。如果是真性近视,那么他确实是不可逆的。因为近视是一个眼睛变长的过程,眼睛长长了,是不可能再缩短的。但是近视是一个正常的发展的过程,而不是因为戴了眼镜才使得近视无法恢复的。如果孩子不戴眼镜,那么他上学看黑板、看路,看到的影像都是模糊的,这个模糊的影像会诱导他的近视发展得更快。所以,通过医学的验光,配戴一副合适的眼镜,对孩子的近视发展是有好处的。

       2.检查视力时,为什么需要进行散瞳?

       什么是散瞳呢?就是通过散瞳药物,让孩子的眼睛完全放轻松,使之失去调节作用这样的一个过程。因为孩子眼睛的调节力较强,验光时如果不做散瞳,睫状肌的调节作用可使晶状体变凸,屈光力增强,不能把假性近视成分除去,会影响检查结果的准确性。所以带孩子去检查视力,散瞳是很有必要的。在这里很多宝妈担心,散瞳会不会对宝宝视力不好,不敢散瞳,其实只要孩子的发育结构没有异常,散瞳就是非常安全的,只是帮助孩子眼睛肌肉的放松,并不会产生什么其他不好的影响。

       3.角膜塑形镜可以延缓近视的发展?

       孩子长到8岁以上的时候,如果发现近视度数增长得很快,可以到眼科医院选择配戴角膜塑形镜,角膜塑形镜可以有效地延缓近视的发展。这种镜子外观就像一个隐形眼镜,但是它比隐形眼镜硬,透氧率、透气性都要好。孩子晚上配戴角膜塑形镜,白天的时候视力可以达到正常人水平。也就是说,白天可以不用戴眼镜,活动都会和正常人一样方便,而且可以有效地缓解近视的进展。

    以上就是关于“寒假眼科医院门诊爆满,带孩子来检查视力需要先了解这几点”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们