上班族应该如何保护自己的眼睛?

来源:科大眼科 发布日期:2019-03-05 10:26:33

        你每天少8小时与电脑为伍吗?现代人的生活越来越离不开电脑,很多人工作必电脑,休闲也必电脑,成为名副其实的电脑人。当眼睛和大脑长期处于工作和紧张的状态中,很容易出现眼睛疲惫和不适。如果发现眼睛不适,应该尽早调理和修复,避免引起永久性的伤害。

        长期面对电脑,应当如何保护自己的眼睛?
        1.要注意用眼卫生

        眼睛与文稿、眼睛与屏幕的距离应保持在50厘米以上,采用光下视20度的视角。工作时,应在面部及双手涂抹防辐射的护肤油。
        2.电脑加上防护屏

        在荧幕上加上电脑防护屏,防止反光;好的护目镜具有过滤辐射、增加对比度、防止眩光等功能,“电脑人”不妨选用。
        3.喝点绿茶

        茶叶中的脂多糖,可改善机体造血工能。人体注入脂多糖后,在短时间内即可增强机体非特异性免疫力。茶叶还能防辐射损害。

        4.经常通风

        电脑房间要经常通风,在室内安装换气扇或空调,减轻溴比二苯呋喃对身体的影响,计算机附近的灰尘密度要比机房其它空间高出上百倍,它们长时间附着于人的皮肤上,可导致各类皮肤病。电脑房间要保持清洁卫生,电脑要定期擦洗。
        5.多眨眼

        一般人每分钟眨眼少于5次会使眼睛干燥。一个人在电脑工作时眨眼次数只及平时的三分之一,因而减少了眼内润滑剂和酶的分泌。应该多眨眼,每隔一小时少让眼睛休息一次。
        6.注意劳逸结合,防止肌腱劳损

        长时间操作电脑会导致手指关节、手腕 、手臂肌肉、双肩、颈部、背部等部位出现酸胀疼痛,因此,操作者在工作一小时后应休息10分钟,或者做做工间操。

    以上就是关于“上班族应该如何保护自己的眼睛?”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们