如何预防儿童斜视,请注意以下斜视的早期症状

来源:科大眼科 发布日期:2019-05-05 15:06:48

       从小儿出生到7周岁是视觉发育的关键期,儿童时期各种影响视力的疾病如果得不到及时处理,很容易引起弱视甚斜视。弱视和斜视将为孩子的成长带来很大的负面影响,所以,此阶段是防治弱视斜视的关键阶段,如果错过了的治疗期,孩子正常的视觉功能就不能完全恢复了。

       虽然斜视弱视起病比较隐匿,但还是有一些征兆可以预先感知的,请注意以下几点早期症状:
       1.家长在平时生活中仔细观察孩子的一举一动,如发现孩子较其他同龄孩子动作迟缓,或看东西时爱歪头、皱眉、眯眼,看电视坐得很近,常常用手揉眼睛,上课注意力不集中等,就建议先去眼科医生挂号看诊一下,以免耽误病情的治疗。
       2.孩子阅读时出现字迹模糊不清或重叠、串行,有时可出现间歇性复视,间歇性斜视,如果用单眼看反而觉得清晰、省力等。

       3.立体感觉差,不能精确地判定空间物体的位置和距离。隐斜视还可出现神经放射性症状,如恶心、呕吐、失眠、结膜和睑缘充血等症状。
       4.久视之后常出现头疼、眼酸疼、畏光,这是由于持续使用神经肌肉的储备力而引起眼肌疲劳。

       不少家长认为斜视只是影响孩子的外貌,认为等孩子长大就会好的,其实一旦发现自己的孩子患有斜视,应该及早诊治,及时治疗帮助孩子纠正眼位、提高视力,为他提供良好的发育条件。

    以上就是关于“如何预防儿童斜视,请注意以下斜视的早期症状”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们