双眼皮术后护理方法有哪些?

来源:科大眼科 发布日期:2019-01-21 09:57:54

       很多人认为手术效果仅仅和医生的经验技术有关,其实不然,医生做手术做得比较成功占了大部分的因素,但是等待拆线的时间还有很长时间,术后的效果和术后护理的方法紧紧相关,科学护理对整体效果起到了事半功倍的作用。


       双眼皮术后护理方法有哪些?
       1.冷敷、热敷要分时

       早期48小时内可用冰袋局部冷敷,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地防止术后水肿,还可以缓解疼痛。术后拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,让伤口疤痕快点平复。无论是冷敷还是热敷,切不可以让水沾湿伤口,要注意保持清洁干燥,如果伤口出现感染一定要及时到医院检查,不可擅自处理。
       2.枕高位睡眠

       晚上睡觉的时候要枕高枕头,或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低容易导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。
       3.多睁眼皮,促进血液循环

      术后可多做向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,可以促进血液循环,有助于术后恢复。


       4.适当补充维生素

      在手术后一般服用消炎药3-5天,按照医生的医嘱进行服用,同时也可以适当服用复合维生素,会有助于恢复。千万不要急于吃止痛片,因为阿司匹林类的药物会降低血液凝结度。
      5.保持伤口清洁

      双眼皮手术后保持伤口清洁,可以有效的防止感染;以及利于伤口的恢复。建议手术后第三天,可预约医生清洗手术伤口,及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。  

    以上就是关于“双眼皮术后护理方法有哪些?”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们