干眼的典型症状有哪些?

来源:科大眼科 发布日期:2019-03-06 15:28:14

       在生活中相信很多人已经中招干眼症,但自己还没有发现,那干眼有什么症状呢?比如眼部异物感、刮擦感、眼干、疼痛、沙粒感、刺痛感和烧灼感。这些不适感往往是干眼症的证明,因为角膜的表面遍布感觉神经末梢,有相当比例的病人有畏光和间歇性模糊或其他的视力问题。

       干眼症有什么护理的方法?
       1.生活中注意饮食

       长期从事电脑操作的工作者,应该多吃一些新鲜的蔬菜以及新鲜的水果,增加体内的维生素A、B1、C、E的摄入。
       2.注意用眼卫生
       勤洗手,接触眼睛的时候,手指保持干净,避免细菌和污垢进入眼部里面。
       3.多眨眼,注意眼部休息

       患者经常的做一些眨眼的动作可以保护患者的神经反射动作。从而以保持润湿而不干燥。一旦眨眼次数减少,直接导致泪水的量减少。

       4.上班族应该注意眼部休息
       长时间用电脑的工作者,应该减少使用眼部看电脑的时间,避免连续长时间一直盯着电脑。应该调整一个最适当的姿势,并且使眼球表面暴露于空气中的面积减到,中间可以闭目养神休息5-10分钟。

    以上就是关于“干眼的典型症状有哪些?”的详细介绍,如果您还有什么不解或疑惑,您不妨花几分钟点击在线咨询,直接与我院眼科医生对话,让我院医生为您作答,同时您也可点击在线预约,通过网络预约,优先就诊,为您节省宝贵时间。
 
*图片及内容来源于网络,如有侵权请联系删除。

联系我们