您现在的位置: 首页 > 科大眼科 > 科大眼科



简       介

   

       中国科学技术大学医院成立于上世纪80年代,历史悠久。经过三十多年的发展,其眼科已成为我国重要的眼病防治机构及中国科技大学医院的重点和特色科室。


       目前,眼科由准分子激光中心、斜弱视及青少年近视专科门诊和白内障青光眼等疑难病专家门诊三部分组成,共有中、高级职称医技人员三十多名,并拥有百级层流净化手术室以及德国蔡司手术显微镜、眼前、后节OCT、Pentacam等世界顶端设备,综合实力已达到国内一流水平。


       准分子激光中心是随着近年来激光手术技术的发展而迅速崛起的一个部门。该中心与国际接轨,已将最先进的技术设施应用于检查和治疗。目前拥有尖端的德国蔡司公司前节OCT、波前相差测量仪和德国蔡司公司ATLAS9000+Visante OCT1000眼前节综合分析系统等先进检查设备。此外还拥有全飞秒激光技术等国际最先进的准分子激光系统和多种不同类别智能化微型角膜板层刀,可针对患者的不同状况设计并实施十余种不同的手术方式。准分子激光中心主任刘才远医师从事激光手术十余年,经验丰富,并曾指导国内十多家眼科中心开展准分子激光手术。


       斜弱视及青少年近视专科门诊是眼科的传统门诊科目,三十余年来已治愈斜弱视患者十万余例,并曾在斜视及小儿眼科和青少年近视预防等方面获得多项科研成果。斜弱视门诊还拥有视觉电生理检查室、视功能检查室及斜视弱视训练室等配套设施,目前坐诊的刘忠建、邵淑珍、张淑范等医师均具有近二十年的专科门诊经历,临床经验十分丰富。


       疑难眼病专家门诊是一个综合性门诊,主要开展青光眼、白内障、黄斑变性、视网膜脱离等疑病症,陈大本教授从事眼科事业六十余年,享受国务院特殊津贴,目前坐诊的还有王明群等医师均有近二十年的专科门诊经历。


       此外,眼科病房现在床位30张,主要开展超声乳化白内障、前房型人工晶体值入手术、视网膜脱离、眼外伤、青光眼、斜视等各种手术。


       此外,眼科还拥有,视野仪、眼用AB超检查、同视机等多项检查设备,可提供全面而完美的专业检查。


       中国科学技术大学医院眼科宗旨:应用先进的设备和科学技术,全科同志齐心协力,用优良服务,为众多的眼病患者解除痛苦。

联系我们

×